びっ くらこんレシピ

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青菜とあげの煮びたし

材料(4人分)

  • 小松菜・・・1束
  • 油揚げ・・・2枚
  • 花かつお・・・20g
  • だし汁(昆布だし)・・・200ml
[調味料]
  • 酒・・・大さじ1・1/2
  • 薄口しょうゆ・・・大さじ2
  • 塩・・・少々
青菜とあげの煮びたし
使用した商品は
出し昆布全般 出し昆布全般

作り方

[下準備]
  • 小松菜はきれいに水洗いして根を落とし半分の長さに切る
  • 油揚げは油抜きをして1cm幅に切る
[作り方]
  1. 鍋にだし汁を入れて煮立て、[調味料]を加える
  2. 沸騰したら油揚げを加え小松菜を根から葉の順に入れて煮含める
  3. 小松菜がしんなりしてきたら火を止めて、上から花かつおをかけてひと混ぜし煮汁が冷めるまでおけば完成

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