びっ くらこんレシピ

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数の子入り松前漬

材料(小鉢8皿分)

  • 松前漬・・・1袋
  • 数の子・・・2腹(約100g)
  • にんじん・・・1/4本(約40g)
  • 水・・・80ml ※1ml=1cc
数の子入り松前漬
  • その他
  • 副菜
  • あえる・混ぜる
  • エコ
使用した商品は
松前漬液体スープ付 松前漬
液体スープ付

作り方

  1. 数の子は塩抜きし、薄皮をとって食べやすい大きさに切る
  2. にんじんは千切りにする
  3. 昆布とするめを10秒水洗いし、水気を切る
  4. ボウルに付属のたれを入れて水で薄め、1と2、3を混ぜ合わせ、冷蔵庫で約3時間漬ければ完成
    ※より強いねばりと旨味がお好みの方は、半日〜1日漬けてください。
  • にんじんは湯通ししてから漬け込むと、柔らかく仕上がります。
  • 鷹の爪を入れてもおいしくいただけます。

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