びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

しいたけハンバーグ

材料(3〜4個分)

  • しいたけ昆布[A]・・・110g
  • ひき肉[A]・・・350g
  • 卵[A]・・・1個
  • パン粉・・・55g
  • 牛乳・・・大さじ4
  • 玉ねぎ・・・小1個
  • 油(炒め用)・・・大さじ1
しいたけハンバーグ
  • 佃煮
  • 主菜
  • 焼く
  • あえる・混ぜる
使用した商品は
煮っこりシリーズしいたけ昆布 煮っこりシリーズ
しいたけ昆布
平カップシリーズしいたけ昆布 平カップシリーズ
しいたけ昆布

作り方

  1. フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ます
  2. パン粉は牛乳に浸す
  3. 材料Aと1.2.を混ぜ合わせる
  4. 熱したフライパンに油をひき、小判型に形を整えた3.を焼けば完成

このページの上へ▲