びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

鶏しそ昆布巻き

材料(2〜3人分)

  • しそ昆布・・・120g
  • 鶏むね肉・・・2枚(約250g)
  • いんげん・・・4本
  • にんじん・・・1/6本
  • 油・・・大1
鶏しそ昆布巻き
  • 佃煮
  • 主菜
  • 茹でる
  • 蒸す
  • 焼く
使用した商品は
煮っこりシリーズしそ昆布 煮っこりシリーズ
しそ昆布
平カップシリーズしそ昆布 平カップシリーズ
しそ昆布

作り方

  1. 鶏むね肉は厚さが均等になるように切り開く
  2. にんじんは4〜5mm角の棒状に切り、いんげんと一緒にさっと茹でる
  3. しそ昆布と2.を1.の上にのせて巻き、端をようじで止める
  4. 熱したフライパンに油をひき、3.を入れ、表面に焼き色が付けば蓋をし、弱火で約10分蒸し焼きにすれば完成

このページの上へ▲