びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

長ひじきとたこの炊き込みごはん

材料(4人分)

  • 水戻し不要 長ひじき・・・7g
  • 米・・・2合(180ccカップ×2)
  • たこ・・・250g(一口大)
[調味料]
  • だし汁(昆布だし)・・・約400ml(米2合分)
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • 酒・・・大さじ1
長ひじきとたこの炊き込みごはん
  • ひじき
  • ごはん・パン
  • 炊く
使用した商品は
水戻し不要 長ひじき 水戻し不要 長ひじき

作り方

  1. 研いだ米に、水戻し不要 長ひじき、たこ、[調味料]を加えて炊く
  2. 炊き上がったら全体に混ぜて完成

このページの上へ▲