びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

芽ひじきのロールキャベツ

材料(2人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・10g
  • キャベツ・・・6枚(約300g)
  • ひき肉・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
  • パン粉・・・20g
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 固形ブイヨン・・・2個
  • 水・・・500ml(2と1/2カップ)
    ※1ml=1cc
芽ひじきのロールキャベツ
  • ひじき
  • 主菜
  • 茹でる
  • 煮る
使用した商品は
水戻し不要 芽ひじき 水戻し不要 芽ひじき
国内産 水戻し不要 芽ひじき 国内産 水戻し不要
芽ひじき

作り方

  1. キャベツを1枚ずつ、茹でて冷ます
  2. 玉ねぎはみじん切りにする
  3. ボウルにひき肉、水戻し不要芽ひじき、2、パン粉、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる
  4. .3を6等分し、1で包み楊枝でとめる
  5. 鍋に4を並べ入れ、水を加えて、弱火で加熱し、あくを取る
  6. 5に固形ブイヨンを加えて、蓋をして20〜30分ほど煮こめば完成

このページの上へ▲