びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

中華風きざみこんぶサラダ

材料(2〜3人分)

  • きざみこんぶ・・・10g
  • 鶏ささみ・・・2切れ(約70g)
  • しいたけ・・・2枚
  • きゅうり・・・1/2本
[調味料]
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • 酢・・・大さじ3
  • 砂糖・・・大さじ1
  • ごま油・・・大さじ1
中華風きざみこんぶサラダ
  • きざみ昆布
  • 副菜
  • 茹でる
  • あえる・混ぜる
使用した商品は
きざみこんぶ(小) きざみこんぶ(小)
きざみこんぶ(大) きざみこんぶ(大)

作り方

  1. きざみこんぶは水に1〜2分浸してから水洗いし、10分茹でる
  2. ささみと薄く切ったしいたけを茹でる
  3. 茹でたささみを冷めてから、手でさく
  4. きゅうりは細切りにする
  5. 器に[調味料]を混ぜ合わせ、1と切った材料にからめれば完成

このページの上へ▲