びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

きざみこんぶのペペロンチーノ

材料(2人分)

  • きざみこんぶ・・・10g
  • スパゲッティ・・・2束(200g)
  • ベーコン・・・60〜70g
  • 赤唐辛子・・・1本
  • にんにく・・・3片
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう・・・少々
  • オリーブオイル(炒め用)・・・大さじ2
きざみこんぶのペペロンチーノ
  • きざみ昆布
  • 麺・パスタ
  • 茹でる
  • 炒める
  • あえる・混ぜる
使用した商品は
きざみこんぶ(小) きざみこんぶ(小)
きざみこんぶ(大) きざみこんぶ(大)

作り方

  1. きざみこんぶは水に1〜2分浸してから水洗いし、10分茹でる
  2. にんにくはみじん切りにし、ベーコンは細切り、赤唐辛子は種をだし、輪切りにする
  3. スパゲッティは茹でておく
  4. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱火で2.を炒める
  5. 1、3、4を混ぜ合わせ、味をみながら塩と粗びき黒こしょうをふり、全体に味をからめれば完成

このページの上へ▲