びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ふりかけとろろのくまさんのお弁当

材料(1人分)

[顔用]
  • ふりかけとろろ・・・大さじ2
  • ごはん・・・お茶碗1杯分
  • 黒豆(煮豆)・・・2粒(なければ、のりを使う)
  • にんじん・・・適量
[耳用]
  • ふりかけとろろ・・・大さじ1
  • ごはん・・・お茶碗軽く1杯分(約120g)
ふりかけとろろのくまさんのお弁当
  • ふりかけ
  • お弁当
  • 茹でる
  • その他
使用した商品は
ふりかけとろろ ふりかけとろろ

作り方

(顔を作る)
  1. ごはんで団子の形を作り、少し平らにし、ふりかけとろろを全体にまぶす
  2. にんじんは細く切り、茹でる
  3. お弁当箱の真ん中寄りに1.を詰め、黒豆(煮豆)を目の位置に、2.を口の位置につける
(耳を作る)
  1. ごはんを2等分し、それぞれ顔を作るのと同様に形を作り、ふりかけとろろを全体にまぶす
  2. 耳の位置に1.を配置すれば完成

このページの上へ▲