びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

かぼちゃとふりとろのほくほくコロッケ

材料(16個分)

  • ふりかけとろろ・・・大さじ4
  • かぼちゃ・・・1/4個
  • 卵・・・1個
  • マヨネーズ・・・大さじ3
  • 油(揚げ用)・・・適量
[衣]
  • 小麦粉・・・適量
  • 卵・・・1個
  • パン粉・・・適量
かぼちゃとふりとろのほくほくコロッケ
  • ふりかけ
  • 副菜
  • 茹でる
  • あえる・混ぜる
  • 揚げる
使用した商品は
ふりかけとろろ ふりかけとろろ

作り方

  1. かぼちゃの種をとって、一口大に切り、やわらかくなるまで茹でる
  2. かぼちゃをつぶし、ふりかけとろろ、マヨネーズ、溶き卵を混ぜ合わせる
  3. スプーンで2.を1個分ずつとり、小麦粉を広げたバットの上に置いて丸め、卵をからめ、パン粉をまぶし、油でカリッと揚げれば完成

このページの上へ▲