びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

満点おかずひじきと鶏肉の煮物 〜油揚げをプラス〜

材料(2〜3人分)

  • 満点おかずひじきと鶏肉の煮物・・・1袋
  • 鶏肉(もも肉)・・・250g
  • 水・・・150ml(3/4カップ)※1ml=1cc
  • 油揚げ・・・2枚(約50g)
  • 油・・・大さじ1/2
満点おかずひじきと鶏肉の煮物 〜油揚げをプラス〜
使用した商品は
満点おかずひじきと鶏肉の煮物 満点おかずひじきと鶏肉の煮物

作り方

  1. 油揚げを1cm幅の短冊切りにする
  2. 熱したフライパンに油をひき、火が通るまで2cm角に切った鶏肉を炒める(約1分)
  3. 2に水と付属のタレ、具材、1を入れ、全体が汁気につかるように混ぜる
  4. 3の煮汁が少し残るまで中火で煮つめれば完成(約8分)

このページの上へ▲