びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

満点おかずひじきと鶏肉の煮物 〜大豆をプラス〜

材料(2〜3人分)

  • 満点おかず ひじきと鶏肉の煮物・・・1袋
  • 鶏肉(もも肉) ・・・250g
  • 水・・・150ml(3/4カップ)※1ml=1cc
  • 水煮大豆・・・1袋(約200g)
  • 油・・・大さじ1/2
満点おかずひじきと鶏肉の煮物 〜大豆をプラス〜
使用した商品は
ひじきと鶏肉の煮物 満点おかずひじきと鶏肉の煮物

作り方

  1. 熱したフライパンに油をひき、火が通るまで2cm角に切った鶏肉を炒める(約1分)
  2. 1に水と付属のタレ、具材、水煮大豆を入れ、全体が汁気につかるように混ぜる
  3. 2の煮汁が少し残るまで中火で煮つめれば完成(約8分)

このページの上へ▲