びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

満点おかず切り干し大根と豚肉の煮物
〜コーンをプラス〜

材料(2〜3人分)

  • 満点おかず 切り干し大根と豚肉の煮物・・・1袋
  • 豚肉(薄切り)・・・250g
  • 水・・・100ml(1/2カップ)※1ml=1cc
  • コーン・・・1缶(約100g)
  • 油・・・大さじ1/2
満点おかず切り干し大根と豚肉の煮物 〜コーンをプラス〜
使用した商品は
満点おかず切り干し大根と豚肉の煮物 満点おかず
切り干し大根と豚肉の煮物

作り方

  1. 熱したフライパンに油をひき、火が通るまで豚肉を炒める(約1分)
  2. 1に水と付属のタレ、具材、コーンを入れ、全体が汁気につかるように混ぜる
  3. 2の煮汁が少し残るまで中火で煮つめれば完成(約5分)

このページの上へ▲