こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

満点おかずきざみ昆布と豚肉の炒め煮+さつまいも

材料(2~3人分)

  • 満点おかずきざみ昆布と豚肉の炒め煮・・・1袋
  • 豚肉(薄切り)・・・250g
  • さつまいも・・・1個(約250g)
  • 水・・・100ml(1/2カップ) ※1ml=1cc
  • 油・・・大さじ1/2

作り方

  1. さつまいもは、5mm幅の細切りする
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める(約1分)
  3. 2に水と付属のタレ、具材、1を入れ、混ぜる
    ※具材ができるだけ煮汁につかるようにしてください。
  4. 3の煮汁が少し残るまで中火で煮つめれば完成(約5分)

季節のおすすめレシピ

春の行楽・新学期に!
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。