びっ くらこんレシピ

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昆布豚チャンプル

材料(2〜3人分)

  • 満点おかず きざみ昆布と豚肉の炒め煮・・・1袋
  • 豚肉(小間切れ)・・・250g
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約70g)
  • ニラ・・・1/2束(約50g)
  • 木綿豆腐・・・1/2丁(約150g)
  • 水・・・100ml
昆布豚チャンプル
  • 和風料理の素
  • 主菜
  • 煮る
  • 炒める
使用した商品は
きざみ昆布と豚肉の炒め煮 きざみ昆布と豚肉の炒め煮

作り方

[下準備]
  • 玉ねぎは1cm幅のくし切りにする
  • ニラは3〜4cmの長さに切る
  • 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る
[作り方]
  1. 豚肉は2cm幅に切る
  2. 玉ねぎはくし切りに、ニラは3cmの長さで、木綿豆腐は水切りし食べやすい大きさに切る
  3. 熱したフライパンに油を引き、豚肉を火が通るまで約1分炒める
  4. 付属のタレ1袋と水を入れて軽く混きまぜた後、具材、玉ねぎ・ニラ・木綿豆腐を入れる
  5. 煮汁が少し残るまで中火で約10分間煮詰めて完成

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