びっ くらこんレシピ

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大豆と昆布の煮もの

材料(2〜3人分)

  • 水煮大豆・・・200g
  • だしをとった後の昆布・・・20g
  • こんにゃく・・・80g
  • にんじん・・・1/3本(約50g)
  • 干ししいたけ・・・2枚
  • 干ししいたけのもどし汁・・・1/4カップ(50ml)*1ml=1cc
[調味料]
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • はちみつ・・・大さじ1
大豆と昆布の煮もの
使用した商品は
出し昆布全般 出し昆布全般

作り方

  1. 干ししいたけはたっぷりの水(200mlぐらい)につけて戻す
  2. 昆布・こんにゃく・にんじんはそれぞれ5mm角に切り、1.のしいたけはスライスする
  3. 『スチームケース®』に水煮大豆と2.の昆布・こんにゃく・しいたけ、干ししいたけのもどし汁50mlを入れる
  4. ふたを閉めて、電子レンジ600ワットで1分30秒加熱して、ふたを開けてかき混ぜる
  5. にんじん、しょうゆ、はちみつを加えて混ぜ合わせ、さらに電子レンジ600ワット8分加熱すれば完成
  • 加熱後の『スチームケース®』を触る際、熱い蒸気や汁が出る場合がありますので、やけどに十分ご注意ください
  • 電子レンジのワット数により加熱時間は異なりますので、調整してください

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