びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

魚介のうまみたっぷり昆布じめ

材料(2〜3人分)

  • 出し昆布全般・・・2〜3枚
    • (おすすめは真昆布・利尻昆布・羅臼昆布)
  • お好みのお刺身
    • サーモン
    • たこ など
  • 酢・・・大さじ1
魚介のうまみたっぷり昆布じめ
使用した商品は
出し昆布全般 出し昆布全般

作り方

  1. お酢をふくませた布巾で、昆布の表面をふく
  2. 1.でふいた面に、お刺身を並べて、真昆布ではさむ
  3. ラップをして、一晩冷蔵庫で置いておけば完成
  • 生ものですので、特に衛生管理にお気をつけください!!

このページの上へ▲