びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

昆布豚肉ロール

材料(2人分)

  • 早煮昆布・・・20g
  • 豚肉薄切り・・・200g
  • 油(焼く用)・・・大さじ1
[調味料]
  • しょうゆ・・・大さじ4
  • みりん・・・大さじ3
  • 酒・・・大さじ4
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 水・・・50ml
昆布豚肉ロール
使用した商品は
早煮昆布(大)(煮昆布) 早煮昆布(大)(煮昆布)
早煮昆布(小)(煮昆布) 早煮昆布(小)(煮昆布)
これなら使えるシリーズ早煮昆布(煮昆布) これなら使えるシリーズ 早煮昆布(煮昆布)

作り方

  1. 早煮昆布を10分間水戻しする
  2. 水戻しした早煮昆布を豚肉の上にのせ、端から巻く
  3. 熱したフライパンに油をひき、2.を巻き終わりの部分から焼き始め、転がしながら全体が色づくまで焼く
  4. [調味料]を加え、中火〜弱火で味を絡ませながら煮詰める
  5. 煮汁が少なくなり照りが出れば火を止めて取り出し、食べやすい大きさに切って盛り付けて完成

このページの上へ▲