びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

昆布とシーフードのスープパスタ

材料(4人分)

  • 早煮昆布・・・10g
  • シーフードミックス・・・1袋
  • スパゲッティ・・・4束(400g)
  • 青ねぎ・・・2本
[調味料]
  • コンソメスープ・・・800ml(4カップ) ※1ml=1cc
  • しょうゆ・・・小さじ2
  • 塩・・・適量
昆布とシーフードのスープパスタ
使用した商品は
早煮昆布(大)(煮昆布) 早煮昆布(大)(煮昆布)
早煮昆布(小)(煮昆布) 早煮昆布(小)(煮昆布)
これなら使えるシリーズ早煮昆布(煮昆布) これなら使えるシリーズ 早煮昆布(煮昆布)

作り方

[下準備]
  • 早煮昆布ははさみで食べやすい大きさに切る
  • 青ねぎは小口切りする
[作り方]
  1. 鍋に[調味料]を加えて火にかけ、煮立ったら早煮昆布とシーフードミックスを加え、途中でアクをとりながら15分ほど煮る
  2. パスタを茹でる
  3. 器に2.を盛り、1.をかけ、上に青ねぎを散らして完成

このページの上へ▲