びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

昆布といかの味噌風味パスタ

材料(4人分)

  • 早煮昆布・・・10g
  • スパゲッティ・・・4束(400g)
  • いか・・・200g
  • にんにく・・・1/2片
  • 味付きのり(カットタイプ)・・・4枚
  • オリーブオイル・・・大さじ3
[ソース]
  • みそ・・・大さじ2
  • 白ワイン・・・大さじ3
  • しょうゆ・・・小さじ1
  • 水・・・30ml
昆布といかの味噌風味パスタ
使用した商品は
早煮昆布(大)(煮昆布) 早煮昆布(大)(煮昆布)
早煮昆布(小)(煮昆布) 早煮昆布(小(煮昆布))
これなら使えるシリーズ早煮昆布(煮昆布) これなら使えるシリーズ 早煮昆布(煮昆布)

作り方

[下準備]
  • 早煮昆布を10分間水戻しし、細長にきざむ
  • いかはひと口大に切る
  • にんにくは皮をむき、みじん切りする
[作り方]
  1. パスタを茹でる
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、いかとにんにくを炒める。いかに火が通れば、[ソース]を入れて混ぜ合わせる
  3. 細くきざんだ早煮昆布と1.2.を加えて、全体をよく混ぜる
  4. 器に盛り、上にのりを散らして完成

このページの上へ▲