びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

昆布と高菜の炒飯

材料(4人分)

  • 冷やごはん・・・お茶碗4杯分(約560g)
  • 高菜・・・80g
  • だしをとって残った昆布・・・15g
  • 卵・・・2個
  • 油(炒め用)・・・大さじ1
[調味料]
  • 塩こしょう・・・少々
昆布と高菜の炒飯
使用した商品は
出し昆布全般 出し昆布全般

作り方

[下準備]
  • だしをとって残った昆布と高菜は細く刻む
  • 卵は割りほぐしておく
[作り方]
  1. 熱したフライパンに油をひき、冷やごはんを入れて軽く炒める
  2. ごはんに熱が回ったら卵、昆布、高菜を入れて全体をよく混ぜながら、卵に火が通れば完成

このページの上へ▲