びっ くらこんレシピ

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湯豆腐

材料(3〜4人分)

  • 絹ごし豆腐・・・2丁
  • 長ねぎ・・・2本
  • にんじん・・・1本
  • ぽん酢しょうゆ・・・各1人分
  • お好みの薬味(ねぎ・かつお節・ゆずこしょう等)
  • だし汁(昆布だし:おすすめは利尻昆布)・・・800ml
湯豆腐
使用した商品は
出し昆布全般 出し昆布全般

作り方

[下準備]
  • 豆腐は1丁を8等分に切る
  • 長ねぎはななめ切りにする
  • にんじんは5mmくらいの厚さの輪切りにする
[作り方]
  1. 土鍋にだし汁と豆腐、野菜を入れて温める
  2. 豆腐が温かくなったら小皿に取り分けてぽん酢しょうゆをつけて完成

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