びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶ茶漬け

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • ごはん・・・お茶碗1杯分(約120g)
  • お湯・・・120ml
  • のり・・大さじ1
  • あられ・・・大さじ1
塩こんぶ茶漬け
  • 塩こんぶ
  • ごはん・パン
  • その他
  • パパっとできる
  • 包丁いらず
  • 洗い物が少ない
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g
無添加減塩塩こんぶ 無添加減塩塩こんぶ

作り方

  1. ごはんの上に塩こんぶ・のり・あられをのせて、お湯をそそげば完成

このページの上へ▲