びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶ入りカレー

材料(6皿分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • カレールウ・・・120g
  • 牛肉・・・240g
  • にんじん・・・中1/2本(100g)
  • じゃがいも・・・大1個(200g)
  • 玉ねぎ・・・中2個(300g)
  • 水・・・800ml(4カップ)※1ml=1cc
  • 油(炒め用)・・・大さじ1
塩こんぶ入りカレー
  • 塩こんぶ
  • ごはん・パン
  • 煮る
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 具材を適当な大きさに切る
  2. 熱した鍋に油をひき、牛肉、野菜の順に炒める
  3. 食材を炒めたら、水と塩こんぶを加え、煮る
  4. カレールウを加え、煮込んで完成

このページの上へ▲