びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶ梅かつおおにぎり

材料(1個分)

  • 塩こんぶ・・・2g
  • 梅干・・・中粒1/2個(約5g)
  • かつお節・・・ひとつまみ(約3g)
  • 大葉・・・1/2枚
  • ごはん・・・60g
塩こんぶ梅かつおおにぎり
  • 塩こんぶ
  • ごはん・パン
  • その他
  • パパっとできる
  • 包丁いらず
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 梅干は種を取り除いてたたき、かつお節と混ぜる
  2. 塩こんぶとごはんを混ぜ、にぎる
  3. 大葉を巻き、1をのせれば完成

このページの上へ▲