びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶチーズおにぎり

材料(1個分)

  • 塩こんぶ・・・2g
  • スライスチーズ・・・1/2枚(約9g)
  • ごはん・・・50g
塩こんぶチーズおにぎり
  • 塩こんぶ
  • ごはん・パン
  • その他
  • 包丁いらず
  • 洗い物が少ない
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. ごはんをにぎり、スライスチーズを巻く
  2. オーブントースターでチーズがとろりとするまで焼く
  3. 塩こんぶをのせれば完成
  • ごはんと塩こんぶを混ぜ込んでにぎったものにチーズをのせて焼いて食べても美味しくいただけます。

このページの上へ▲