びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶうどん

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • ゆでうどん・・・1玉
  • 青ねぎ・・・1本(約5g)
  • 天かす・・・大さじ1
  • 水・・・300ml(1と1/2カップ) ※1ml=1cc
塩こんぶうどん
  • 塩こんぶ
  • 麺・パスタ
  • ゆでる
  • パパっとできる
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 鍋に水を入れ、ひと煮立ちしたらゆでうどんを加え、袋の表示通りに茹でる
  2. 器に1、塩こんぶを入れて軽くかき混ぜる
  3. 小口切りにした青ねぎ、天かすをのせれば完成
  • かまぼこを入れてもおいしくいただけます。

このページの上へ▲