びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

アスパラとベーコンの塩こんぶ炒め

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • グリーンアスパラ・・・4本
  • ベーコン・・・2枚
  • 油(炒め・焼き用)・・・大さじ1
アスパラとベーコンの塩こんぶ炒め
  • 塩こんぶ
  • 主菜
  • 炒める
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. アスパラは根元を切り、ピーラーなどでハカマを削ぎ取って食べやすい大きさに切る
  2. 熱したフライパンに油をひいて、ベーコンを炒める
  3. ベーコンから脂が出てきたらアスパラ、くらこん塩こんぶを加えて炒めて器に盛れば完成

このページの上へ▲