びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

かぼちゃの塩こんぶチーズ蒸し

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • かぼちゃ・・・1/16個(約75g)
  • とろけるチーズ・・・1枚
かぼちゃの塩こんぶチーズ蒸し
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • その他
  • パパッとできる
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. かぼちゃは約2mm幅にスライスし、一口大に切る
  2. 耐熱容器にかぼちゃ、塩こんぶ、チーズを順に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで約2分加熱すれば完成
    ※電子レンジのワット数により加熱時間は異なりますので、調整してください。
  • パセリをかけてもおいしくいただけます。

このページの上へ▲