びっ くらこんレシピ

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塩こんぶとゴーヤのそうめんチャンプルー

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・8g
  • そうめん・・・1束(約50g)
  • ゴーヤ・・・1/3本(約80g)
  • にんじん・・・1/4本(約40g)
  • しょうが・・・1/2かけ(約6g)
  • 油・・・大さじ1
塩こんぶと生姜のそうめんちゃんぷるー
  • 塩こんぶ
  • 麺・パスタ
  • 炒める
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. ゴーヤはワタを取って5mmの厚さに切り、にんじんは短冊切りに、しょうがは千切りにする
  2. そうめんを袋の表示通りに茹でて流水でもみ洗いし、水気を切る
  3. 熱したフライパンに油をひき、ゴーヤ、にんじんを炒める
  4. 3に火が通れば、2、塩こんぶ、しょうがを加え、混ぜ合わせれば完成

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