びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

きゅうりの浅漬け風サラダ

材料(1人分)

  • きゅうり・・・50g
  • くらこん塩こんぶ・・・10g
  • しょうが・・・5g
きゅうりの浅漬け風サラダ
  • 塩こんぶ
  • 副菜
  • あえる・混ぜる
  • エコ
  • パパっとできる
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. きゅうりは板ずりして洗い、厚さ2mmの斜め切りにする。しょうがはみじん切りにする
  2. 1.とくらこん塩こんぶを混ぜれば完成

このページの上へ▲