びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶのもちもちおやき

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • 長いも・・・12cm(約240g)
  • パプリカ・・・1/2個(約75g)
  • 青ねぎ・・・2本(約40g)
  • 白ごま・・・大さじ1
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • 油・・・大さじ1
塩こんぶのもちもちおやき
  • 塩こんぶ
  • 主菜
  • 焼く
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 長いもはすりおろす
  2. パプリカ、青ねぎはみじん切りにする
  3. ボウルに1、2、塩こんぶ、白ごま、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
    ・お好みでチーズ(20g)を加えてもおいしくいただけます。
  4. 熱したフライパンに油をひき、3を流し入れて両面に焼き色がつくまで焼けば完成

このページの上へ▲