びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶそうめん

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・17g
  • そうめん・・・1束(約50g)
  • 冷たいお茶(麦茶・緑茶など)or 水・・・200ml(1カップ)
  • ※1ml=1cc
  • かつお節・・・ひとつまみ(約3g)
塩こんぶそうめん
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. そうめんを袋の表示通りに茹でて流水でもみ洗いし、水気を切る
  2. 1に塩こんぶ、かつお節をのせる
  3. 2に冷たいお茶、または水を注げば完成
  • お好みでねぎをプラスしても美味しくお召しあがりいただけます。

このページの上へ▲