びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

キャベツの塩こんぶパスタ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・30g
  • スパゲッティ・・・2束(200g)
  • キャベツ・・・3枚
  • ベーコン[A]・・・2枚
  • にんにく[A]・・・1/2片
  • オリーブオイル(炒め用)・・・大さじ1
キャベツの塩こんぶパスタ
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. スパゲッティを茹でる
  2. キャベツを一口大、材料[A]を細切りにする
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、2.を炒める
  4. 火が通ったら塩こんぶと1.を加えて、炒め合わせれば完成

このページの上へ▲