びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

昆布とえびのもちもちかき揚げ

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • むきえび・・・150g
  • にんじん[A]・・・1/3本
  • 玉ねぎ[A]・・・1/2個
  • 三つ葉[A]・・・1/3束
  • 油・・・ひたる程度の量
[衣]
  • 小麦粉・・・80g
  • 卵・・・1個
  • 水・・・150ml
昆布とえびのもちもちかき揚げ
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 材料[A]は適当な大きさに切る
  2. [衣]を混ぜ合わせ、1.と塩こんぶ、えびを加えてよく混ぜる
  3. 揚げ油に、2.の形を整えたものを入れ、カリッと揚げれば完成

このページの上へ▲