びっ くらこんレシピ

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塩こんぶ鍋

材料(3〜4人分)

[鍋つゆ]
  • 塩こんぶ・・・60g
  • 水・・・1,200ml
[おすすめ具材]
  • 豚肉(薄切り)・・・200g
  • 白菜・・・1/4株
  • 長ねぎ・・・1本
  • にんじん・・・1本
  • しいたけ・・・1パック
  • えのき・・・1パック
  • 豆腐・・・1丁

※具材はお好みのものでOK

塩こんぶ鍋のシメはやっぱり雑炊!作り方はこちら

塩こんぶ鍋
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 鍋に水、[おすすめ具材]を入れ、火にかける
  2. 煮立ったら、塩こんぶを加えて軽く混ぜれば完成
  • 味が濃い時には、水を適量加えてください
  • 味が薄い時には、塩こんぶを加えてください。塩こんぶがなければ、塩を適量としょうゆとみりんを1:1の割合で加えてください。

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