びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶともやしの酢の物

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • もやし・・・1/2袋(100g)
  • にんじん・・・1/4本
  • きゅうり・・・1/4本
  • 酢・・・大さじ2
  • ※砂糖・・・大さじ1
塩こんぶともやしの酢の物
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. にんじん、きゅうりを細切りにする
  2. もやしとにんじんはゆでて、ざるにあげて冷ます
  3. ボウルに野菜と塩こんぶ、酢を混ぜれば完成
お好みで砂糖を加える場合は、酢と砂糖をあらかじめ混ぜ合わせておきます。

このページの上へ▲