びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶのまぐろ丼

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • まぐろ・・・150g
  • ねぎ・・・1本
  • ごま・・・少々
  • 白ごはん・・・丼2〜3杯分(約700g)
くらこん塩こんぶのまぐろ丼
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. まぐろを一口大に切り、ねぎは小口切りにする
  2. まぐろ、塩こんぶを混ぜ合わせる
  3. 器にごはんを盛り、その上に2.をのせ、ねぎとごまを上から散らせば完成

このページの上へ▲