びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶとチーズ入りのトンカツ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • 豚肉(ロース)・・・2枚(約250g)
  • スライスチーズ・・・2枚(約36g)
  • 油(揚げ用)・・・ひたる程度の量
[衣]
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • 卵・・・1個
  • パン粉・・・1カップ(200ml分)
塩こんぶとチーズ入りのトンカツ
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 豚肉に袋状に切り込みを入れる
  2. 1に塩こんぶとチーズを詰める
    ※豚肉から中身がはみ出さないようにご注意ください。
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に[衣]をつけて揚げれば完成

このページの上へ▲