びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶ寿司

材料(5個分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • 酢飯・・・お茶碗1杯分(約140g)
  • お好みのお刺身・・・5切れ
    • マグロ
    • サーモン
    • いか
    • えび 等
塩こんぶ寿司
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 酢飯を5等分にして丸める
  2. ラップにお刺身、塩こんぶ、1.の順にのせて包み、形を整えれば完成
  • 酢飯に塩こんぶを混ぜ込んでもおいしくお召し上がり頂けます

このページの上へ▲