びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶと鶏肉のマカロニグラタン

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・25g
  • 鶏肉(もも肉)[A]・・・150g
  • 玉ねぎ[A]・・・1/2個
  • マカロニ・・・150g
  • チーズ・・・80g
[ホワイトソース]
  • バター[B]・・・30g
  • 小麦粉[B]・・・大さじ4
  • 牛乳・・・400ml
塩こんぶと鶏肉のマカロニグラタン
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 一口大に切った材料[A]と塩こんぶを炒める
  2. 材料[B]を焦げ付かないようにフライパンで炒め、牛乳を加えて[ホワイトソース]を作り、1.と茹でたマカロニを混ぜ合わせる
  3. バターを塗った耐熱性の器に2.を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼けば完成

このページの上へ▲