びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶのねぎチヂミ

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • 豚バラ肉[A]・・・50g
  • 青ねぎ[A]・・・4本
  • ごま油(焼き用)・・・大さじ2
[生地]
  • 小麦粉・・・3/4カップ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水・・・150ml
塩こんぶのねぎチヂミ
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 材料[A]を一口大に切る
  2. ボウルで[生地]の材料を混ぜ合わせる
  3. 2.に塩こんぶと1.を加えて混ぜ合わせる
  4. 熱したフライパンにごま油をひいて、3.を流し入れる
  5. 両面をきつね色に焼き上げれば完成

このページの上へ▲