びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶのほうれん草炒飯

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・30g
  • ほうれん草・・・1/3束(約100g)
  • 卵・・・2個
  • 白ごはん・・・お茶碗3杯分(約420g)
  • 油(炒め用)・・・大さじ1
塩こんぶのほうれん草炒飯
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. ほうれん草を一口大に切る
  2. 熱したフライパンに油をひいて、溶き卵を流し入れ、とろとろ状態になったら温かい白ごはんを加えて、ごはんの粒を卵で包むように炒める
  3. 塩こんぶと1.を加えて混ぜながら炒め、全体にパラっとすれば完成

このページの上へ▲