びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶの卵サラダ丼

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • トマト・・・2個
  • ほうれん草・・・1/2束
  • 卵・・・3個
  • 油(炒め用)・・・大さじ1
  • 白ごはん・・・丼2〜3杯分(約700g)
塩こんぶの卵サラダ丼
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g
無添加減塩塩こんぶ 無添加減塩塩こんぶ

作り方

  1. ほうれん草を下茹でする
  2. 1とトマトを一口大に切る
  3. フライパンで油を熱し、塩こんぶと2を炒める
  4. 溶き卵を加えて半熟になるまで炒める
  5. 器に白ごはんを盛り、4をのせれば完成

このページの上へ▲