びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

塩こんぶと里芋コロッケ

材料(2個分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • 里芋・・・10個
  • 小麦粉・・・大さじ4
  • パン粉・・・2カップ(400ml分)
  • 卵・・・1個
  • 油(揚げ用)・・・ひたる程度の量
塩こんぶと里芋コロッケ
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 里芋は茹でてから皮をむき、すりつぶす
  2. 1.に塩こんぶを加えて、混ぜ合わせ、小判型にまとめる
  3. 小麦、溶き卵、パン粉の順につけて揚げれば完成

このページの上へ▲