びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

新玉ねぎの塩こんぶバーグ

材料(3個分)

  • 塩こんぶ[A]・・・15g
  • 新玉ねぎ・・・1/2個
  • ひき肉[A]・・・350g
  • パン粉[A]・・・大さじ3
  • 卵[A]・・・1個
  • 油(炒め・焼き用)・・・大さじ1
新玉ねぎの塩こんぶバーグ
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g
無添加減塩塩こんぶ 無添加減塩塩こんぶ

作り方

  1. 熱したフライパンに油をひいて、みじん切りにした新玉ねぎを炒める
  2. 1と材料[A]を混ぜ合わせる
  3. 小判型にし、油を熱したフライパンで中に火が通るように両面を焼き上げれば完成

このページの上へ▲