びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

牛肉と新じゃがの塩こんぶ炒め

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・25g
  • 牛肉(薄切り)・・・200g
  • 新じゃが(メークイン)・・・中2個(約350g)
  • 油(炒め用)・・・大さじ1
牛肉と新じゃがの塩こんぶ炒め
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 新じゃがを細切りにする
  2. 牛肉を一口大に切る
  3. 熱したフライパンに油をひいて、2.1.塩こんぶの順に炒めれば完成

このページの上へ▲