びっ くらこんレシピ

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鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ[A]・・・15g
  • ブロッコリー[A]・・・1/2株
  • 水[A]・・・250ml
  • 鶏肉(もも肉)・・・200g
  • 油(炒め用)・・・大さじ1

水溶き片栗粉

  • 片栗粉・・・大さじ1
  • 水・・・大さじ2
鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 鶏もも肉とブロッコリーを一口大に切る
  2. 熱したフライパンに油をひいて、鶏もも肉を炒める
  3. 火が通ったら材料[A]を加える
  4. 全体に火が通ったら[水溶き片栗粉]を加え、とろみを付ければ完成

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