びっ くらこんレシピ

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塩こんぶの根菜汁

材料(2〜3人分)

  • 塩こんぶ・・・25g
  • 大根[A]・・・3cm長さ
  • にんじん[A]・・・1/4本
  • ごぼう[A]・・・1/2本
  • 板こんにゃく[A]・・・1/3枚
  • 豚肉(小間切れ)[A]・・・80g
  • 青ねぎ・・・1本
  • 水・・・800ml
塩こんぶの根菜汁
使用した商品は
くらこん塩こんぶ 60g くらこん塩こんぶ 60g
くらこん塩こんぶ 28g くらこん塩こんぶ 28g

作り方

  1. 材料[A]をそれぞれ一口大に切る
  2. 水が入った鍋に材料[A]と塩こんぶを加え、具材がやわらかくなるまで煮る
  3. お椀に盛り、小口切りにした青ねぎを散らして完成

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