びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

明太子入り松前漬

材料(小鉢8皿分)

  • 松前漬・・・1袋
  • 辛子明太子・・・1腹(約60g)
  • 水・・・80ml ※1ml=1cc 
明太子入り松前漬
  • その他
  • 副菜
  • あえる・混ぜる
  • エコ
使用した商品は
松前漬液体スープ付 松前漬
液体スープ付

作り方

  1. 昆布とするめを10秒水洗いし、水気を切る
  2. ボウルに付属のたれを入れて水で薄め、1と2cm幅に切った辛子明太子を混ぜ合わせ、冷蔵庫で約3時間漬ければ完成
    より強いねばりと旨味がお好みの方は、半日〜1日漬けてください。

このページの上へ▲